新密市大数据局 促进企业全面复工复产、推进重点项目复工开工服务举措
来源:新密市企业复工复产工作领导小组办公室  时间:2020-03-14 15:17  

1. 推行“网上办”、“掌上办”。通过河南省政务服务网、“i新密”智慧民生公共服务平台对政务事项实行不见面网上办理。

2. 鼓励利用自助服务终端“自助办”。鼓励、引导企业通过各审批服务部门的自助服务终端设备办理业务,减少人员聚集,方便企业办事。

3. 支持“双向邮寄”“送达办”。对网上、自助服务终端无法办理并需提交纸质申请材料的政务服务事项,可通过邮寄方式提交纸质申请材料,市政务服务中心“综窗”代办,结果通过邮寄送达。

4. 推行特殊事项“预约办”。健全分时段预约机制,企业和群众无法实现“网上办、掌上办、自助办、邮寄办”的,实行电话预约,错峰错时现场办理。

5. 实行审批承诺“容缺办”。按照疫情期间企业复工复产特事特办的总体要求,各涉企审批服务窗口,依企业申请实行“承诺制”,创造条件实行“立即办”、“容缺办”,待疫情平稳后再补齐相应材料。

6. 设立涉企服务“综窗”。在政务大厅一楼入口处设立涉企综合服务窗口,推行首问负责制,由工作人员提供咨询、引导、代办等服务。同时,设置企业复工复产意见箱,及时收集并反馈企业意见建议。

7. 政务领域进一步简化流程、优化服务。对疫情期间所有涉企政务服务事项,由市政务服务中心牵头,召集各审批服务窗口进一步压减材料、简化流程,特事特办,切实提升服务能力。

8. 推广使用钉钉实行线上复工、远程办公。全市推广使用钉钉,通过企业员工健康管理系统对企业复工复产进行线上申报、线上审批,企业通过钉钉视频会议系统实现远程会议、远程办公。

9. 实行线上招商、“云签约”。在疫情特殊时期,进一步创新招商引资方式,针对重点项目通过钉钉群、微信群等进行群内会商、视频会商,并通过“屏对屏”方式进行“云签约”,确保招商引资不断链、项目引进不停步。

10. 建立线上协调机制。针对企业以及各行业主管部门、乡镇办等反映的各类涉企政务服务疑难问题,由大数据局牵头,通过钉钉服务群线上协调各审批服务部门,线上实时解决企业存在的各类突出问题。


打印此文 关闭窗口