新密市科学技术和工业信息化局 促进企业全面复工复产、推进重点项目复工开工服务举措
来源:新密市企业复工复产工作领导小组办公室  时间:2020-03-15 14:00  

1、加快高新技术企业认定奖补。尽快启动我市2019年首次认定的12家高新技术企业奖补申报工作;按申报上年报营业收入200万以下、200万(含)-1000万、1000万元(含)以上三个档次,分别享受河南省、郑州市及新密市本级三级奖补资金各10万、20万、30万元。重新认定的高新技术企业,可享受新密市本级认定奖补5万元。

责任单位:市科工信局;

责任领导:张虎  科工信局副局长  13653828127

联系科室:高新技术科 69993529。

2、支持工程技术研究中心建设。对新认定的郑州市级、省级和国家级工程技术中心、企业技术中心、工程研究中心的企业,在上级奖励的基础上,分别给予5万元、10万元、30万元的一次性奖励。

责任单位:市科工信局

责任领导:张虎  科工信局副局长  13653828127

联系科室:高新技术科69993529,农村社发科 69823257。

3、持续实施企业研发费用补助。启动2020年企业研发投入预算申报工作,符合条件的科技型企业按要求在河南省企业研究开发信息管理系统上在线填报2020年度企业研发投入预算,填报截止时间推迟至2020年4月30日。全面落实河南省、郑州市研发费用补助政策,按照上年主营业务收入,分级分类对科技雏鹰企业、科技小巨人企业等,按其研发费用的一定比例奖补,最高不超过600万。

责任单位:市科工信局

责任领导:钱芙红 科工信局副局长  13683839901

联系科室:发展规划科  69998003

4、加大科技金融支持力度。放宽“科技贷”准入范围,对高新技术企业、科技型中小企业有效期满尚未重新认定前,可按上年度的资格和条件继续享受相关待遇。对纳入我省疫情防控重点保障的科技型企业,在申请“科技贷”以及科技金融资助时,给予优先支持。

责任单位:市科工信局

责任领导:高东彩 科工信局纪检副组长 13939058569

联系科室:政策法规科  69998009

5、积极宣传税收优惠政策。对企业用于疫情防控的研发支出,在按规定据实扣除的基础上,再按照实际发生的研发费用的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税。对高新技术企业或科技型中小企业具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,准予结转以后年度弥补,最长结转年限由5年延长至10年。

责任单位:市科工信局

责任领导:张虎  科工信局副局长   13653828127

联系科室:高新技术科  69993529  

6.支持扩大疫情防控物资生产。对疫情期间扩大产能或转产急需疫情防控物资的企业,按照新购生产设备投资额的50%给予补贴;实施技术改造的企业,按技改新增设备投资额的80%给予补贴,每家企业最高补贴100万元。

责任单位:市科工信局;

责任领导:刘业瀚  科工信局副局长  15736775222;

联系科室:投资技改科  69998008

 7.支持防疫技术攻关。鼓励企业、高校等开展应急科研攻关,对研发出新型冠状病毒肺炎有效疫苗或特效药的单位,给予最高1000万元一次性奖励。

责任单位:市科工信局

责任领导:张虎  科工信局副局长   13653828127;

联系科室:农村社发科  69823257

8.强化企业生产要素保障。对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,供电企业开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务;及时协调电力生产所需的煤炭、石灰石等原辅材料运输问题,合理安排机组检修和维护,确保机组正常运行,强化电力调度,加大外输电比例。

责任单位:市科工信局

责任领导:张俊峰 科工信局副局长  13938281368

联系科室:经济运行科  69815012

      9.加大各类园区补贴力度。对在疫情期间为承租的中小微企业减免运营费用的市级以上创业孵化示范基地、示范园区、科技企业孵化器、众创空间、产业集聚区、服务业园区,给予最长3个月的运营补贴,补贴标准为减免运营费用总额的30%,最高50万元。

责任单位:市科工信局

责任领导:科技创新创业服务中心副主任 王国峰 13838377086

联系科室:科技创新创业服务中心  69990339

 

打印此文 关闭窗口