你所在的位置: 首页 新密新闻 公示公告 正文
新密市人民政府禁止燃放烟花爆竹领导小组关于禁止燃放烟花爆竹的通告
来源:新密市人民政府  时间:2018/02/06 17:21  

新密市人民政府禁止燃放烟花爆竹领导小组

关于禁止燃放烟花爆竹的通告

新密禁放字〔2018〕02号

为保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,防止噪声和大气污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《郑州市禁止燃放烟花爆竹规定》等规定,现就新密市禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

 一、本市城市建成区荥密路以东、三岔口以西、郑登快速路以北、郑少高速以南区域为我市禁止燃放烟花爆竹区域。

二、在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人应当严格遵守下列规定:

(一)禁止违法生产、储存、经营、销售、燃放烟花爆竹; 

(二)禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,禁止邮寄烟花爆竹,禁止在托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹;

(三)宾馆、饭店和提供婚庆服务等经营者承办喜庆等活动的,应当向消费者书面告知禁止燃放烟花爆竹的规定,劝阻违法燃放烟花爆竹行为;经劝阻无效的,应当向公安机关报告;

(四)未成年人的监护人应当对未成年人进行禁止燃放烟花爆竹的教育,制止未成年人在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹。未成年人燃放烟花爆竹的,由市公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体或他人人身财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。 

(五)机关、团体、企事业单位和社区居民委员会、村民委员会及物业服务企业、网格员,应当做好本单位、本辖区禁止燃放烟花爆竹的工作。

三、禁止燃放烟花爆竹区域的各街道办事处和乡镇政府,应当将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格化管理,履行宣传、巡查、教育、制止等职责,引导和督促本辖区内的单位和个人遵守本通告规定。

四、市公安机关负责依法查处燃放烟花爆竹违法行为。安全生产监督、工商质监、环境保护、行政执法、商务等部门,依照各自职责依法查处烟花爆竹违法生产、经营等行为。

五、违反规定燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由市公安机关责令停止燃放,处以罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任。 

六、任何单位和个人均有权劝阻和举报违反本通告规定的行为。举报电话:110。

特此通告。

                                                                                                                                   2018年2月3日

                                                                                                                                  新密市人民政府

                                                                                                                            禁止燃放烟花爆竹工作领导小组


打印此文 关闭窗口