[社保局]工伤保险科加强内控检查
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/03 09:19  

  随着市级权限的下放,工伤保险的经办业务的日趋复杂,程序逐渐增多,新密分局工伤保险科高度重视经办质量,强化纪检监察,做好内控稽核,提高服务水平。

  不仅积极制定新密分局工伤保险科工伤保险标准服务制度,编制工伤经办指南,有效规范服务流程,公开服务标准,做到服务方式“零距离”、服务程序“零差错”、服务态度“零投诉”,实现“经验型服务”向“标准化服务”转变。而且力推社保综合岗建设,提升业务经办效能,形成一人多能,一岗多人的经办局面,促进工伤保险工作标准化、规范化。 

  在此基础上,新密分局工伤保险科加强内部梳理,紧盯业务经办要点,围绕工伤保报案、参保(续保)的补缴、工伤保退费、工伤保险待遇核定支付、工伤人员定期待遇发放等核心关键经办,展开内部检查,专项监督。在日常经办及服务工作中,严格把控业务受理环节,关注可能存在的一些风险点,在复审环节,坚持做到认真检查,逐一比对,切实做到流程清,数据实,记录准。

打印此文 关闭窗口