[国土资源局]举行不动产登记行风监督员聘任仪式
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/04 08:15  

为加强不动产登记行风建设,强化对不动产登记工作的社会监督,及时听取社会各界对不动产登记工作的建议和意见,不断提升不动产登记服务水平。6月29日上午,新密市国土资源局在局三楼东会议室举行了新密市不动产登记行风监督员聘任仪式,聘请15名社会各界人士为不动产登记行风监督员。市纪委监察委派驻局纪检监察组和相关科室、国土所负责人及不动产登记中心中层干部参加了聘任仪式。

聘任仪式上,市不动产登记中心负责人简要汇报了不动产登记制度在新密落地实施以来的工作开展情况。不动产登记工作涉及千家万户,直接面向企业和群众,扎实开展好行风建设这项活动,提升国土部门尤其是不动产登记工作为民服务水平,必须依靠社会各界的参与和监督。开展好行风监督工作,一要明确权利义务,有针对性地做好行风监督工作;二要主动履行职责,切实增强做好行风监督工作的责任感和使命感;三要多了解、多宣传,为不动产登记工作提出宝贵的意见和建议,共同推进不动产登记事业健康有序发展。随后,活动现场向15名不动产登记行风监督员发放了聘书。

此次聘请的15名不动产登记行风监督员主要来自市人大代表、政协委员、媒体、中介及基层群众代表,政治素质好、文化水平高、责任心强,具有广泛的代表性,他们都非常关心不动产登记工作发展,对不动产登记工作有一定了解,能更好地收集他们对不动产登记工作方面的建设性意见,发挥对不动产登记工作的监督作用。


打印此文 关闭窗口