[大隗镇]三举措推进补充耕地提质改造项目建设
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/06 14:42  

为促进农田高标准建设,强化耕地数量、质量和生态保护,大隗镇采取得力措施,大力推进补充耕地提质改造项目建设 。

一是因地制宜、科学规划。认真开展耕地提质改造调查,精心筛选复垦项目,多方征求群众意见,组织专家反复论证设计方案,做到因地制宜,注重生态保护,确保项目选址具备施工条件,项目设计符合技术规程。

二是严格把关、规范管理。严把耕地占补平衡项目环节关,加强项目资金监管,邀请土地整治专家深入项目区实地进行检查、指导,接受社会各界监督。

三是强化管护、加强监督。成立专项工作领导小组,加派技术力量,安排技术人员每天到项目区现场监督工程施工,实行每天报告制度,及时了解情况,对发现的质量问题及时下达整改通知,倒排工期,确保按时完成施工任务。

截止目前,大隗镇黄湾寨等8个村正在紧张实施补充耕地提质改造项目建设。项目竣工后,预计可新增耕地面积约 2800亩。


打印此文 关闭窗口