[人社局]多措并举促进创建省级文明城市
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/09 17:00  

为积极响应新密市创建省级文明城市工作的号召,近日,新密市人社局多措并举,通过一系列有效措施,通力合作、协同发力,全力以赴扎实开展创文各项工作,迅速在本单位掀起省级文明城市创建工作的热潮,为创建省级文明城市,进一步推进精神文明建设夯实基础、提供动力、激生活力,凝聚向上力量。

加强领导,落实责任,齐抓共管抓创建。新密市人社局树立全局“一盘棋”思想,按照《关于创建省级文明城市工作的实施意见》,聚焦中心,制定了创文工作详细实施方案,包括整治标准、时间节点、推进措施、意见建议;成立了以党组书记、局长虎伟东任组长,党组成员周建峰为副组长,信息宣传科科长及副科长为联络员、信息员,局内全体工作人员为成员的创文工作领导小组;领导小组下设办公室,负责具体日常工作,做到了有场所、有人员、有办公设备、有办公经费,加强省级文明城市创建,形成了齐抓共管的工作格局。

吃透内涵,强化宣传,营造浓厚范围。新密市人社局积极参加新密市政府组织召开的省级文明城市创建动员会、推进会、详细掌握本部门承担的现场整治点位,学懂弄通测评体系,了解创文工作涉及的实地测评、材料申报、问卷调查等内容详情。组织召开“讲文明、除陋习、树新风”动员大会,发放《郑州市文明行为促进条例》,积极筹备制作宣传栏、标语、文明创建标示牌等,筹划向市民发放“创建省级文明城市宣传资料”和“创建省级文明城市倡议书”,在人社局一楼大厅滚动电子屏上循环播放创文宣传标语,在人口密集区张贴创建省级文明城市温馨提示,在局微信群、QQ群宣传创文基本知识,鼓动局党员干部大力宣传社会主义核心价值观,争做文明礼仪的倡导者、先行者,传播者。

统筹兼顾,积极示范,强化素质教育。一是加强思想道德教育,提高文明素质。广泛开展以“讲道德、做好人、树新风”和“创省级文明城市、建美丽新密”为主题的宣传教育大行动,使奉献社会、服务人民逐渐成为干部群众的价值追求,文明素养不断提升;进一步深化本单位道德讲堂建设,努力使广大干部群众见贤思齐,向上向善,自觉成为道德的传播者和践行者。二是关心未成年人思想道德建设,营造浓厚育人氛围。积极推动社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。组织开展“美德少年”评选表彰活动;利用公益广告倡导全社会关爱青少年成长;加强网吧和校园周边文化环境综合治理。三是加强干部队伍自身建设。以提高干部职工素质为着力点,以民生为本,大力加强全局干部职工的思想教育和业务培训 工作。开展创建文省级文明城市和党建知识竞赛答题活动;深入学习全国优秀共产党员、百姓爱心故事人物、道德模范人物先进事迹,先后组织党员干部观看了《春秋相国》、《厉害了,我的国》、《难忘的岁月》等电教片;持续开展“党建月主题”活动,认真落实“4+5”组织生活模式,通过“三会一课”、“主题党日”、“7+N”活动,规范党内政治生活,让党组织更有吸引力、凝聚力。

“创文”无止境,精神文明建设永远在路上。目前,新密人社局正在对标对表、攻坚克难,为让新密更文明、家园更美好、百姓更幸福而善作善成,聚焦问题、全面突破,夯实责任、全力落实,确保如期完成既定目标任务,坚决打赢创文攻坚战。


打印此文 关闭窗口