[社保局]多方位提升政策落实能力
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/17 15:34  

为提高社保服务质量,提升政策落实能力,增强群众对社保工作的满意度,进一步规范业务操作程序,确保责任落实,全面提高工作人员思想素质和办事效率。我局采取以下措施,稳妥部署,扎实推进工作。

一是建立健全制度、岗位、流程、考核四位一体工作机制。积极开展政策培训,采取集中学习、自学等多种学习方式提升各级干部和岗位工作人员的政策水平和执行力。同时落实岗位目标责任制和责任奖惩制度,以“简便、高效”为原则,在进一步规范行政行为的基础上提升工作服务本领。

二是加强分工细化,崇尚实干,狠抓落实。做到将工作分解到人,将责任落实到人。结合实际提出政策落实的方案措施,兼顾原则性与针对性,做好筹划部署和推动工作。明确工作任务目标,在做好全面工作的同时抓好细节落实,使政策精神落地生根。

三是打牢社保工作基础,确保社保各项惠民、利民政策在基层落实不偏差、不走样。加强政策宣传,利用电视、网络、微信等媒体扩大政策知晓范围,做到政策入村落户。在方便群众办事的同时加强了对政策执行情况的监督,提高了办事的透明度。


打印此文 关闭窗口