[创文办]郑州市文明办对我市“省级文明单位”进行复查考核
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/25 16:11  

9月21日,郑州市文明办创建处处长陈春民一行来到我市对到届和在届的河南省文明单位进行复查考核,新密市文明办主任樊晓鹏及创文办相关人员陪同考核。

考核组先后来到我市河南省郑州监狱、煤炭学校、税务局、法院、电业局、实验高中、新华路办事处、联通公司等单位,对其创建氛围、优质服务、内外环境等进行了实地查看,重点对社会主义核心价值观宣传、精神文明创建、学雷锋志愿服务、“文明服务我出彩 群众满意在窗口”等活动开展情况进行现场指导,并组织我市到届及在届的18家省级文明单位共计320人进行了《郑州市文明行为促进条例》知识考试。

陈春民处长对我市精神文明创建工作给予肯定并指出不足,对下一步工作提出了明确的意见和要求。一是领导要真重视、专干要真操心,弄懂吃透测评体系标准要求,逐项找差距,全力抓好整改提升;二是窗口单位要严格按照“五优”(服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优)标准,开展好“文明服务我出彩 群众满意在窗口”活动,不断提高公共服务水平,树立良好社会形象;三是要结合本单位的工作实际和行业规范,开展学雷锋志愿服务活动,进一步彰显志愿服务活动的群众性和实效性;四是要理清志愿服务队的人员组成和服务项目,充实和完善志愿者服务记录和台账;五是要紧扣《河南省文明单位(标兵)测评体系(2018年版)》,丰富精神文明建设的宣传展示内容,实现精神文明建设上档升级。


打印此文 关闭窗口