[国土局]组织业务骨干赴兄弟单位学习交流不动产登记工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/30 15:34  

为进一步提升不动产登记业务水平,增强便民利民服务能力,从9月26日起,新密市不动产登记中心由中心领导带队组织各科室负责人、业务骨干分批前往郑州市不动产登记中心二七区、郑东新区、金水区分中心取经学习,学习借鉴兄弟单位的工作经验,达到了“走出去,学回来”的成效。

学习小组先后实地参观了三个兄弟单位不动产登记服务大厅,现场观摩了窗口工作人员的具体业务操作,详细咨询了权籍调查、业务办理流程、审核程序等,学习了“一窗受理”办理模式如何最大限度提高办事效率的先进做法,为新密市不动产开展“一网通办”积累广泛经验。随后,学习小组和兄弟单位分别就不动产登记窗口受理、资料审核、权籍调查、信息化建设、档案管理和平台运用等方面工作进行了交流学习与探讨。

通过此次“走出去”学习,既加强了与兄弟单位间的沟通交流,学习借鉴了先进经验,开拓了工作思路和视野,也为以房屋交易、税务、不动产登记实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”目标的早日实现奠定了良好基础,更为深入推进不动产交易登记便民利民改革提供了坚强保障。

打印此文 关闭窗口