[来集镇]坚持绿色发展理念 着力推进生态建设
来源:新密市人民政府  时间:2018/12/26 14:44  

来集镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大环境治理力度,大力推进生态文明建设。

一是以转型升级为核心,大力发展生态农业。先后悬挂横幅50多条,发放宣传材料1万多份,将生态环保理念宣传到千家万户。进一步规范土地承包经营行为,采取有效措施促进农村土地流转,新流转土地8000余亩,全镇累计流转土地2万余亩,新发展环城生态农业示范园10个共计1200多亩。

二是以绿色发展为根本,夯实生态文明建设基础。加快基础设施建设,积极争取上级政策和资金,实施“一事一议”财政奖补项目4个,其中道路建设项目3个,基础设施建设项目1个,累计新修道路2.8公里。实施河南省美丽乡村建设项目1个,上级投入资金430万元;实施郑州市基础设施建设项目2个,争取上级财政资金600万元。投资90万元建设东于沟垃圾中转站并于9月份正式投入运营。

三是以生态管护为机制,打造绿色宜居家园。全力抓好绿色生态家园建设,着力打造“天蓝、水清、地绿”的清新舒适生活环境。对全镇43家“散乱污”企业和47家违法违规建设项目多次安排“回头看”,严防死灰复燃。从严开展秸秆禁烧,不断加大巡查监管力度,确保全镇没有发生大面积焚烧现象。不断加快林业生态体系建设,完成新造林1200余亩,配合完成商登高速来集段6.5公里绿化任务。扎实推进河长制,河道巡视和监督管理机制运行正常。


打印此文 关闭窗口