[人社局]开展2018年度党支部书记述职评议和年度考核工作
来源:新密市人民政府  时间:2019/01/07 14:05  

为进一步落实党中央从严治党重要部署,夯实基层党支部战斗堡垒,总结2018年度党建工作取得成效,根据新密市委组织部、市直机关工委相关要求。1月4日,新密市人社局党组对局属10个基层党支部进行了“述职评议+资料查阅”党建考核。局属10个基层党支部书记进行了2018年党建工作述职,党组成员、副局长周玉枝,机关党委副书记张智敏、杨西伟,局党办成员组成党建工作督导考评小组,采取百分制形式进行现场打分。

10位党支部书记分别从履行基层党建工作责任、党建工作部署落实、推进“两学一做”、抓党建促脱贫攻坚、基层党建重点任务、创新探索、在职党员“双报到”等七个方面进行了现场述职。会上,各党支部书记回顾一年工作实际,查摆了支部存在问题,并谋划了下步工作打算,实事求是谈问题,重点突出谋未来,做到了不遮不掩、有的放矢、精准谋划。述职评议会后,局党建督导考评小组按照年初制定的《加强党建工作落实的考评方案》,将支部年度党建工作细化为日常工作、班子建设、组织建设、党员教育管理、自身建设、加分项目六大项11小项,通过查阅三会一课、主题党日、组织生活会等资料的方式,按照《新密市人社局2018年党支部工作考核细则》进行逐支部打分。根据支部书记述职评议和查阅资料得分情况,局党办将各支部得分情况进行汇总,支部书记述职评议得分占总成绩30%,查阅资料得分占总成绩70%,按照最后总成绩评选出年度模范党支部,同步进行优秀共产党员评选工作。对考核过程中发现的问题,要求支部建立问题整改台账,到人到岗限期销号,促进支部工作有序、积极、高效开展,确保新一年人社党建工作走前头、作表率。

2018年,新密市人社局以党建为引导,开启“党建+业务”双提升模式,实现党建与业务同部署同落实共提升。各支部依托主题党日活动,严格按照7+N模式,各项内容丰富多彩、形式多样、亮点纷呈、效果显著,各支部书记率先垂范、凝心聚力、高度重视、认真总结,为全局党建工作整体跃升提供了有力保障。


打印此文 关闭窗口