[自然资源和规划局]再部署 再安排 再次打响露天矿山综合整治攻坚战
来源:新密市人民政府  时间:2020-06-18 15:25  

617日上午,新密市自然资源和规划局在局三楼东会议室召开历史遗留露天矿山综合整治工作推进会,市政府党组成员孙新定出席会议并做重要讲话,各乡镇、办事处主管领导参加会议,市自然资源和规划局局长苏松杰及常西珍、吴建洲、郑瑛炜;各所所长、生态修复科、矿产资源管理科负责人参加会议。目的是明确我市第二批历史遗留露天矿山整治任务,分析当前生态修复形势,统一思想,再鼓干劲,再次打响露天矿山综合整治攻坚战。

首先,市自然资源和规划局领导郑瑛炜宣读了《新密市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发新密市第二批历史遗留露天矿山整治任务的通知》(新密环攻坚办﹝202035号)。

其次,市自然资源和规划局局长苏松杰讲了几点意见。一是《新密市第二批历史遗留露天矿山整治任务》已正式下达,明确了各乡镇、办事处的整治任务、整治主体、整治方式、时间节点和工作要求。二是近期我们共下达了两批整治任务,基本涵盖了全市辖区内历史遗留露天矿山,从第一批下达的整治任务进展情况来看,措施得力,效果明显,达到了预期效果。在第一批整治任务的基础上,各乡镇、办事处要再接再励、克难攻坚,确保整治任务工作顺利进行。三是今年是露天矿山综合整治三年行动计划的最后一年,到了最后冲刺阶段,我们要借势借力,查漏补缺,采取超常规措施,确保三年行动计划圆满完成。

最后,市政府党组成员孙新定做了重要讲话。我市的露天矿山综合整治工作开展两年多来,通过各乡镇、办事处的共同努力,已经取得了明显成效,现在距离年底还有不到半年时间,我们还有很多工作需要去做。一是紧紧围绕我市的西美功能布局,深入贯彻习近平生态文明思想,全力做好露天矿山综合整治,改变过去千疮百孔破坏生态环境的局面,让新密美起来,亮起来。二是各乡镇、办事处是露天矿山综合整治的责任主体,要按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草、宜建则建的原则进行整治,明确专人负责,强化督促检查,推动工作落实。三是建立工作台账,坚持每十天一通报制度,紧紧围绕工作重点和难点,找准突破口,确保2020年底全部完成露天矿山综合整治任务。孙新定就全市汛期地质灾害防治工作进行了强调,当前我市已经进入主讯期,雨水较多,各乡镇政府和相关部门一定要高度重视地灾防治工作,提高警惕,加强防范,切实维护好人民群众生命财产安全。

打印此文 关闭窗口