[自然资源和规划局]新密市发出首本“交地即发证”不动产权证书
来源:新密市人民政府  时间:2020-06-30 17:01  

624日上午,郑州唐达科创置业有限公司在新密市曲梁产业集聚区一宗工业用地的交地现场收到了意外惊喜,他们获得了新密市交地即发证服务模式下第一本不动产权证书。局领导屈建涛、平林山、不动产登记中心主任汪宏伟及局建设项目监管科、确权登记办公室、曲梁镇自然资源和规划所、市不动产登记中心有关人员参加了交地即发证仪式。

“交地即发证”,指对四至清晰、权属无纠纷,土地出让金(土地划拨价款)税款等规定税费缴纳完毕的宗地,在用地单位申请且符合登记条件的前提下,不动产登记机构在交地的同时,给用地单位颁发不动产权证书。

今年以来,为缩短企业办事时限,提高登记服务质量,新密市自然资源和规划局根据省厅、郑州市局工作部署,积极探索开展“交地即发证”服务模式,落实落细便民利企举措,各相关科室主动提前服务,同步并联审批,相互协同合作,加强信息共享,改造优化流程,压时间、减环节、降成本,短期内就完成了调查、缴税、交地、发证等各项工作,整个流程下来办理时间比往常大大提前,实现在完成土地交付手续的当天即可为用地单位办理不动产权登记、颁发不动产权证书,实现了领证与交地同步,助推企业落地见效、又好又快发展。

打印此文 关闭窗口