[应急管理局]对全市危险化学品企业开展安全生产执法大检查活动
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-14 09:29  

为进一步推动企业落实安全生产主体责任,防范重大安全风险、消除安全事故隐患、严厉打击各类安全生产非法违法行为,从97日起,新密市应急管理局结合正在开展的“安全生产专项整治三年行动计划”,对全市122家危险化品企业开展2020年下半年安全生产执法大检查。

此次执法检查,共分4个检查小组,通过听取企业安全情况汇报,分组查阅安全制度台账和现场检查等方式,重点对企业人员和资质管理、工艺管理、设备设施管理、安全管理等方面进行全面检查。对检查中发现的问题,检查组当场向企业负责人反馈,能够立即整改或需要采取紧急处置措施的,现场监督完成整改;需要限期整改的,现场下达执法文书明确整改要求和期限;涉嫌违法的,现场启动调查程序,采集关键性、时效性证据,并严格按照法律法规严厉处罚。同时,检查组对检查情况进行总结通报,及时调度企业隐患问题整改完成情况,直至全部整改完成,形成闭环检查整改环节,避免一罚了之。

截至目前,检查组共检查加油站39家,危险化学品生产经营企业6家,共查出问题196条,下达指令29份,活动目前正在持续进行中。

打印此文 关闭窗口