[应急管理局]河南省煤矿安全监察局在新密市召开2020年煤矿安全警示教育会议
来源:新密市人民政府  时间:2020-10-16 14:59  

1014日,河南省煤矿安全监察局在新密市郑宏恒泰煤业公司召开2020年煤矿安全警示教育会,河南省煤矿安全监察局毋济州、陈敬年及郑州分局相关领导出席会议,全市各煤业公司主要负责人、煤矿企业各级领导、安全管理人员和实际投资人参加会议。

会上,参会人员集中观看了《生命的呼唤》煤矿安全事故警示教育片,通报了927日重庆能投渝新能源松藻煤矿一氧化碳中毒重大安全生产事故情况,调研员陈敬年以“筑牢安全防线”为题就如何做好煤矿安全生产工作做出报告。

会议强调,一是提高政治站位,认真贯彻落实尹弘省长到平煤集团调研时的讲话精神。二是深刻汲取事故教训,举一反三,全覆盖开展隐患排查整治。要进一步强化隐患排查、打非治违、风险辨识管控,确保“六个到位”;三是要加强安全监管力度,各级监管部门要将监管力量下沉一线企业,切实履行监管责任,督促、指导各煤矿企业落实主体责任,坚决杜绝非法违法行为,严防灾害事故,确保今年各项安全指标圆满完成。

打印此文 关闭窗口