[人社局]积极答复人大代表建议并收获满意评价
来源:新密市人民政府  时间:2020-10-20 08:52  

近日,市人社局党组书记、局长虎伟东、副局长周玉枝及承办科室负责人等一行四人到郑州顺宝水泥股份有限公司对人大代表刘艳丽提出的“减轻企业参选荣誉审核负担”建议进行当面答复。

虎伟东对“建议”中提到的企业参选各种社会荣誉分两种情况进行了说明,即分为参评我市本级授予的荣誉和参评上级授予的荣誉。又对参评我市本级授予的荣誉,是根据《国家功勋荣誉表彰条例》和《河南省评比达标表彰活动管理实施细则》相关规定执行的表彰奖励政策进行了耐心细致地讲解。参评我市本级授予的荣誉时,由市人社局等主办单位统一到相关部门集中出具证明,让企业少跑腿,解决服务企业“最后一公里”问题。

虎伟东说,现在存在的主要问题是参评郑州市级以上部门授予的荣誉,由上级相关部门进行资格审查,要按照上级部门的具体要求提供相关证明材料。对“建议”中提到的,建议全面加快“一网通办、一次办成”为重点的政务服务体制改革,进一步扩大集中办公联审联批的解决建议,市人社局多次与市政务服务中心及其他相关部门沟通联系。因郑州市征求意见表上一般要求加盖各单位行政章且该项目不属于行政审批事项、涉及企业的数量有限等原因,目前该项目还不能尽快纳入“一网通办”政务服务体系。但,市人社局将积极向市政府反映,由政府部门要求接受上级评选通知的推荐单位统一到相关部门出具相关证明,同时市人社局也会及时建议提醒推荐单位相关部门集中出具相关证明。虎伟东在向人大代表刘艳丽解答“建议”的同时,不忘宣传人社政策,对职业技能提升行动“以工代训”补贴政策、小额担保贷款政策和社会保险减免缓、援企稳岗等优惠政策进行了宣传,切实为企业提供更加贴心的人社服务,为企业就业形势持续稳定提供有力保障,为助推企业平稳有序发展及我市经济社会发展贡献人社力量!

经过虎伟东耐心细致的解释,人大代表刘艳丽对本次答复作出了“对处理结果十分满意”的高度好评,并对虎局长带来的优惠政策表示衷心地感谢。刘艳丽表示,市人社局用为民服务的实际行动践行党的初心和使命,深深地感动了她,今后发展企业的信心和劲头更足了,她将全力以赴带领企业更好更快地发展,为新密经济发展贡献力量!


打印此文 关闭窗口