[林业局]服务林业生产 助推乡村振兴 ——新密市林业局开展春季核桃管理技术培训活动
来源:新密市人民政府  时间:2021-03-04 17:08  

入春以来,天气回暖,果树开始萌芽,正是开展果树春季管理的关键时节。为有效提高果农核桃管理技术水平,3月3日,新密市林业局邀请郑州市林业工作总站赵东方主席,深入伏羲山风景区管理委员会钟沟村开展春季核桃管理技术指导。

此次培训采取现场授课模式,将课堂搬到户外,赵东方主席向果农详细介绍了先进林业修剪技术及新推广林业工具的使用;林业局工程师张水泉、孙建仁结合该村发展核桃种植面积大的实情,根据核桃树不同树龄,手把手、面对面向林农传授核桃树土肥水管理、病虫害防治、整形修剪等实用技术,并详细讲解了有关林业法规政策,帮助果农解决在核桃种植过程中遇到的各种技术难题。培训现场气氛活跃,反映热烈,大家也纷纷表示听懂了,学会了。

本次活动共接受技术培训和现场咨询群众200余人,免费发放技术资料600余份,发放修剪工具70余把,为林农解决果树种植技术难题60余个。通过培训,有效解决了果农在核桃种植过程中遇到的疑难问题,激发了果农依靠科技致富的热情,也为我市林业产业发展、助推乡村振兴增添了活动。

打印此文 关闭窗口