[城市管理局]学党史 强业务 促发展
来源:新密市人民政府  时间:2021-04-13 16:35  

4月13日,新密市城管局举办《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》培训会。副局长袁金涛、副科级干部郭根宁出席会议。

会上,法制信访科科长牛孜铭对新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的主要内容及变化重点进行了详细解读。

据了解,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以下简称《固废法》)自1995年颁布以来,历经2次修订和3次修正,2020年9月,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》正式生效。此次《固废法》的修订是从生态文明建设和经济社会可持续发展的全局出发,健全生态环境保护法律制度,完善固体废物管理法规体系,落实环境污染防治责任,统筹推进各类固体废物综合治理,强化危险废物全过程精细化管理,旨在用最严格的制度和最严密的法治保护生态环境。

此次培训也仅是新密市城管局加强城管教育培训中的一个缩影。为了深入开展党史学习教育培训,新密市城管局创新学习方式,抓好结合融合,把学习成效转化为工作动力,强化业务培训,提升为民本领,用实际行动守护美丽新密。

打印此文 关闭窗口