[自然资源和规划局]新密市自然资源和规划局 开展《民法典》知识专题讲座
来源:新密市人民政府  时间:2021-04-19 16:44  

为准确把握《民法典》中关于不动产登记的新规则,进一步提高不动产登记工作人员法制素养和业务能力,4月15日,新密市自然资源和规划局开展《民法典》知识专题讲座,不动产登记中心副主任孙晓伟主讲,全体干部职工参加培训。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,于2021年1月1日正式实施,充分彰显了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信,具有重要的现实意义和深远的历史意义。主讲人结合我市不动产登记实际,就《民法典》中总则、物权、合同、继承权、抵押权、居住权等内容进行了深入浅出的解读,比照《民法典》实施后新旧法条变化,提出解决思路与方法,具有极强的针对性和实用性。

通过此次专题讲座,与会人员提高了法律素养,强化了法律意识,增强了业务能力,在中心上下营造了学法、守法、用法的浓厚氛围,对今后工作的开展具有积极的指导意义。

大家纷纷表示,在今后的工作中要不断增强法律法规及业务技能学习,坚持学习与工作有机统一,学以致用、用以促学、学用相长,不断提升服务质量和水平,为办事群众提供更加高效、便捷、贴心的不动产登记服务。

打印此文 关闭窗口