[来集镇]做好防汛准备 筑牢安全屏障
来源:新密市人民政府  时间:2021-04-21 16:27  

为保障全镇生命财产安全,来集镇从早、从严、从实做好防汛准备,打好提前仗,掌握主动权,确保安全度汛。

一是落实防汛责任。及时调整充实防汛队伍,细化部门工作职责,明确领导责任分工,全面落实主要领导负总责的防汛责任领导体系。

二是组织全面排查。出动500余人次,以网格为单位,对辖区坑塘河道、工矿企业、施工工地、煤矿沉陷区、高崖头住户等灾害隐患点进行全面检查,对排查出的隐患点进行登记造册,建立监管台账,从严从实推动工作的整改落实。

三是提升应变能力。完善防汛工作应急预案,签订镇、村、组三级防汛工作责任书,落实领导带班24小时值班制度,确保一旦接到险情命令,可以在最短的时间内将人员、物资调配到位。

四是增强保障能力。依托镇消防救援队伍,组建防汛抢险专业突击队,落实群众性抢险队伍22支,落实救援人员1000余人,清点盘查防汛应急物质,并对不足部分进行动态补充,储备雨衣、雨鞋、电筒、沙袋、铁锹、救生衣、发电机等防汛物质1000余套。

打印此文 关闭窗口