[大数据管理局新密市召开信息安全宣传培训动员会议
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-14 17:58  

为强化信息安全法律法规宣传,增强全市机关干部、企业、广大人民群众等各类主体信息安全意识。9月13日下午,新密市召开信息安全周宣传培训动员会议。新密市各单位、乡镇(办)主管政务信息安全副职及业务骨干、大数据管理局全体机关干部共140余人参加培训动员会议,会议邀请河南省开通律师事务所律师阿敬雅老师授课,市领导王志远参加了此次培训会议。

培训动员会上,讲师围绕国家9月1日新颁布实施的《中华人民共和国数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》和即将实施的《中华人民共和国个人信息保护法》结合现实生活案例进行深入浅出讲解。

会议要求,一是要提高认知,了解信息安全意义。“两法一条例是大数据领域依法行政的要求,也是构建数字政府,发挥数字效能的依据。以此次培训为契机,认真学习信息安全法律法规,切实提高自身信息安全意识和业务水平。二是规范程序,消除信息安全隐患。全市各单位人员严格按照信息安全条例履行岗位职责,明确工作范围,不得泄露或公开涉及国家机密、商业秘密和个人隐私的政务信息。未经授权和许可,政务服务部门不得为他人查询有关商业秘密、个人隐私等信息。三是要加强宣传,营造信息安全氛围。结合各单位工实际,发挥各自优势,周密部署,加大宣传力度,传达培训精神,根据当下先进的信息安全技术制定宣传方案,确保宣传有效果有影响。

据悉,新密市此次信息安全宣传活动将持续一周进行。


打印此文 关闭窗口