[市场监管局]市场监管局开展“国庆”“中秋”双节期间特种设备安全监管工作
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-16 17:10  

“中秋”“国庆”双节将至为进一步做好常态化疫情防控形势下特种设备安全监管工作,保障人民群众度过平安祥和的节日,新密市市场监管局积极推进特种设备安全隐患排查整治和恢复重建,筑牢安全防线,扎实开展特种设备安全大检查工作。

一是加强隐患整治,强化责任落实。认真督促辖区企业全方位、全过程开展安全隐患自查自纠,压实安全主体责任,健全隐患排查治理制度,加强事故隐患动态管理。二是突出检查重点,强化督导检查。对风景区、游乐场所、宾馆、商场、车站等公众聚集场所以及劳动密集型企业,使用的特种设备进行全面安全排查,对重点区域、重点设备加强安全督导。三是加强安全宣传,提高安全意识。利用2021年“全国质量月”电梯安全宣传周活动,深入开展电梯安全宣传,以群众喜闻乐见的方式,普及电梯安全知识,开展安全警示教育,增强市民安全乘梯意识。四是加强值班值守,处置突发事件。加强安全保障和值班值守工作,严格落实岗位责任,保障特种设备安全事故应急信息畅通,及时处置突发事件,妥善应对,确保全市特种设备安全良好秩序。

打印此文 关闭窗口