[人社局]市就业服务中心发放“救灾帮扶”贷款650万
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-22 17:31  

7月以来,暴雨灾情给我市群众生产生活造成严重影响。为全力支持灾后重建,新密市就业服务中心奋力支持个人和小微企业恢复正常工作秩序,特别推出“救灾帮扶贷款”。截止目前,已发放“救灾帮扶”贷款650万。

一是出台文件,资金支持坚强有力。出台《关于灾后重建和消除疫情影响进一步做好创业担保贷款发放的通知》,对受灾个人和企业,做到不抽贷、不断贷,并适时提供展期、续贷等服务。

是精准调研,宣传指导及时跟进。筛选受灾企业信息,对我市525家汛期受灾企业进行典型摸底基础上,精准向有资金需求的115家汛期受灾企业进行电话联系,宣传创业担保贷款政策、提供咨询指导等便利服务

是持续保障,贷款服务高效便利。围绕灾后重建需求,结合万人助万企”活动,重点保障防汛基础设施建设和灾后企业复工复产的资金需求,为受水灾和疫情影响遇到困难的个人和小微企业申请创业担保贷款开辟绿色通道,压缩创业担保贷款审批时间,确保资金尽快投放。

打印此文 关闭窗口