[市场监督管理局]新密市市场监督管理局开展秋季学校食堂食品安全督导检查
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-26 17:32  

为持续加强学校食堂食品安全监管和新冠疫情防控工作,切实保障广大师生在校期间的饮食安全,9月22日,新密市市场监督管理局党组书记、局长陈志刚、副局长王元对我市学校校园食品安全工作进行督导。

陈志刚一行先后来到新密市市直第二初级中学、郑州城市职业学院、新密市第一高级中学,首先听取学校负责人关于疫情防控、学校食品安全等各项工作部署和落实情况,重点对学校食堂制度落实、食品贮存、加工制作、场所卫生、餐饮(用)具清洗消毒、食品留样、餐厨废弃物处理等进行检查,并查阅了相关台账资料。

陈志刚强调,学校食品安全是食品安全监管工作的重中之重,各市场监管所要严格落实“四个最严”要求,加强学校食堂食品安全监管执法力度,督促学校严格落实主体责任,严把每一道工序,为广大师生的身体健康与生命安全保驾护航,确保“平安开学、开学平安”。

打印此文 关闭窗口