[来集镇]快速反应积极应对极端恶劣天气
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/08 08:54  

本站讯(通讯员 王培育)为最大程度减轻恶劣天气对群众生产生活的影响,来集镇多措并举积极应对强降雪天气。

一是积极开展隐患排查。一方面积极组织各级网格长逐户走访了解分散居住贫困户、五保户、低保户、残疾人、留守儿童等特殊困难群体住房安全和生活保障问题,切实做好防寒防冻工作。另一方面组织安全办、供电所、水利等部门加强水、电等基础设施隐患排查力度,安排组织抢修队伍,做好应急防备,确保水、电、路安全畅通,防止因极端恶劣天气导致安全生产事故发生。

二是狠抓道路安全防范。组织党员干部,发动群众,做好重点路段、桥梁、涵洞等除雪除冰工作,保障群众出行安全。全力杜绝因雨雪、冰冻天气引发道路交通安全事故。 

三是做好应急值守。严格落实24小时值班制度和领导带班制度。要求镇、村干部保持通讯畅通,保障信息通畅,随时关注天气变化情况,确保突发事件得到及时有效处置、随时上报,有效遏制各类事故。

 

打印此文 关闭窗口