你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[编办]“三抓三实”助脱贫
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/10 09:39  

本站讯:为助力精准扶贫精准脱贫,市编办宋主任及全办工作人员来到帮扶点新密市大隗镇大隗村。宋主任等认真察看了村党员群众活动中心建设、村基础设施建设和产业帮扶情况等,深入农家帮助贫困户打扫卫生、整理院子,并问候贫困户、驻村干部和村干部群众。为帮助贫困户早日脱贫,市编办主要采取三项措施。

一是抓学习研究,做实算账准备。我办全体人员专题听取了大隗村村主任的工作汇报,专题研究了市编办结对的42户贫困户帮扶情况、纯收入情况和生产生活情况等。

二是抓精准核算,做实收入明细。下沉到贫困户家中后,结对干部与贫困户坐在一起,面对面梳理贫困户2017年家庭基本情况、生产发展情况、产业帮扶情况和结对帮扶情况等,认真核算全年生产、生活和收支,逐项核实登记工资性收入、经营性收入、转移性收入和财产性收入等纯收入,精准算出每户贫困户2017年人均纯收入情况等,结对帮扶的42户贫困户全部当场签字认可。

三是抓工作反馈,做实帮扶助推。贫困户签字后,市编办帮扶干部立即汇总整理至村委会,反馈42户贫困户年人均纯收入情况,反馈个别帮扶项目未完成却计入贫困户年收入等情况,建议镇、村和工作队落实承诺帮扶措施,圆满完成脱贫摘帽考核验收。

打印此文 关闭窗口