[食药监局]召开2018年春节期间流通、餐饮网络食品安全工作会
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/26 11:18  

本站讯(通讯员 刘思宁 周聪慧)1月26日上午,新密市食药监局组织召开了2018年春节期间流通、餐饮网络食品安全工作会,我市部分网络运营商负责人、第三方网络交易平台代表参加了会议。

会议宣读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和《网络食品销售经营要求》,明确了第三方平台和入网销售者所提供的资质,包括营业执照、食品经营许可证、健康证、培训证、进货票据和商品贮存环节照片等;相关负责人分别就餐饮环节和流通环节网络食品安全的责任和义务对食品经营单位做了详细的指导和说明。

下一步,新密市食药监局将以《河南省网络食品经营监督管理办法》为指导,全面开展网络食品安全专项整治,切实落实网络食品安全监管法定职责,综合运用“互联网+”的监管思路和“以网管网”的方式手段,全力呵护网络食品经营者和消费者的合法权益,营造健康有序的网络食品消费环境。

打印此文 关闭窗口