你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[林业局]积极开展越冬虫情调查工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/30 17:31  

本站讯:为了准确掌握2018年林业有害生物发生情况,提高防治林业有害生物准确度,近日,新密市林业局积极组织专业技术人员,对我市杨树食叶害虫、栎尺蠖、刺槐尺蠖等主要林业有害生物越冬情况进行调查。

本次调查按照越冬虫情调查方法,针对食叶害虫喜食的杨树、麻栎、刺槐和果树等树种展开调查,在曲梁镇、超化镇、城关镇、牛店镇、袁庄乡、白寨镇、刘寨镇和尖山景区管委会等乡镇,选择有代表性的固定样地,抽取样株,设置样方,调查记录越冬虫蛹。

通过对此次越冬虫情调查结果进行认真整理和分析,掌握越冬虫口基数,同时综合气象、立地条件、历史发生防治情况等相关因素,对全市2018年全年林业有害生物发生趋势进行了预测,提前判断虫情,为下一步林业有害生物防控工作提供了科学依据。

打印此文 关闭窗口