[来集镇]四项措施推进大气污染防治
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/09 09:10  

本站讯(通讯员 张红霞)今年以来,来集镇坚定信心,持续发力,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为打造天蓝地绿水清的美丽来集提供坚实的环境保障。

一是健全工作机制。健全大气污染防治监管体系,严格落实属地管理原则,成立组织机构,深化统筹协调机制,层层落实、务求实效,着力形成监管合力。

二是压实工作责任。严格落实“党政同责,一岗双责”责任制,镇主要领导亲自抓,负总责,分管领导牵头抓,抓具体,其他领导配合抓,抓协同,通过压实各方责任,倒逼树立环保理念,倒逼产业转型升级,全面形成齐抓共管、共治共享的工作合力。

三是抓好工作落实。经常性开展环境卫生清洁行动,抓好卫生保洁长效机制,及时洒水降尘,严防机动车带泥上路,防止大风情况下造成的扬尘污染,加大餐厨油烟治理,保持露天烧烤治理高压态势。

四是考核工作实效。镇大气办联合督查办,对全镇大气污染防治推进情况进行全程督查考核,对于工作落实较好、成绩显著的单位和个人,大张旗鼓的表彰和奖励,对于工作进展滞后、造成工作被动,受到上级通报批评和媒体曝光的,坚决依纪依规追究相关责任人的责任。

 

打印此文 关闭窗口