[卫计委]国家中医管理局检查组莅临新密市督导检查中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/10 14:53  

本站讯:4月10日上午,国家卫健委监督中心孙守红处长带领专家组一行6人莅临新密检查指导中医医疗机构传染病防治和感染防控工作。新密市中医院代表郑州市迎接国家中医医疗机构传染病防治和感染防控工作监督执法专项检查。副市长牛璐代表市政府致欢迎词并简要汇报了我市开展中医医疗机构传染病防治和感染防控相关工作。孙守红处长对此次督导检查的目的意义进行讲解,郑州市卫生计生委综合监督处姚永成处长对郑州市中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查工作进行专题汇报,会议由郑州市中医管理局局长房自勤主持。

会后,专家组对我市中医院的发热预检分诊点、康复门诊、胃镜科、消毒室、生化室、急诊科、检验科、血液净化科、普外三科、重症监护等重点科室针对传染病防治和感染防控的组织和管理、疫情防控和血制品管理、消毒隔离制度落实、医疗废物管理、病原微生物实验室安全管理等项内容通过实地查看、现场提问、查阅资料多种形式开展检查,省、郑州市卫生计生委、卫生监督局相关领导、相关处室,政府副市长牛璐、市卫计委党组书记、主任寇海荣等陪同检查。督导组对我市中医院的传染病防治和感染防控工作严格按标准、规程落实给予充分肯定,并对下步工作提出更高要求。

我市将以此次检查为契机,按照国家、省、郑州市的要求,进一步健全机制,加大投入,狠抓落实,持续推进中医医疗机构传染病防治和感染防控工作深入开展,不断适应群众健康需求,促进社会和谐稳定发展。


打印此文 关闭窗口