你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[水务局]尖山2400亩农田告别“望天收”
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/13 16:41  

本站讯(通讯员 张军锋)新密是一个极度缺水的城市,没有水源,也没有过境水。多年来,降雨量稀少,我市群众深受其害。为了帮助我市广大群众彻底解决“望天收”的难题,为了让更多的旱岗薄地变成“米粮川”、“花果山”,作为服务我市农田灌溉的农水人,兢兢业业、任劳任怨、深谋远虑、攻坚克难,积极争取上级资金,拓宽项目建设渠道,先后修建了一大批小型水源工程,解决了全市几十万农民的“浇地难”问题,打赢了一场又一场服务群众的涉水战役,打通了服务群众的“最后一米”。

2016年,农水人从解决群众最现实、最关心、最直接的饮水安全问题着手,积极争取农田水利项目县工程资金982万元,对尖山风景区管委5个行政村实施农田水利项目建设。包括新建塘坝3座、整修塘坝2座、新建提灌站5座、铺设田间管网2.4万米。其中,钟沟村新建浆砌石塘坝1座;巩密关村新建浆砌石塘坝1座,建提灌站1处,建控制室1处;尖山村老西河新建浆砌石塘坝1座,建提灌站1处;尖山村黄龙庙新建浆砌石塘坝1座,建提灌站1处,建控制室1处;田种湾村整修塘坝1座,建提灌站1处;寺沟村整修塘坝1座。2018年4月10日上午,经验收组实地查验评定汇总,该工程外观评定合格,单位工程达到验收标准。

项目县工程建成后,可发展有效灌溉面积2400亩,提高粮食产量48万斤,增收农民收入57万余元。为了进一步做好农田水利工程建设,更好地服务群众、改善民生,意气风发的农水人将以更加昂扬的姿态,更加务实的干劲,栉风沐雨、连续奋战,为我市农田水利建设谱写新的篇章。


打印此文 关闭窗口