你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[民政局]三举措做好自主就业退役士兵信息核对工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/17 16:53  

本站讯(通讯员 王志明 刘洁)为保障退役士兵的合法权益,新密市民政局根据《河南省人民政府办公厅关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》和《郑州市人民政府办公室关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》要求,按照“逐个通知、逐人见面、逐项登记、逐类核对”的步骤,全面做好自主就业退役士兵信息核对工作。

一是做好在档案材料审查工作。共查阅自主就业退役士兵入伍通知书、应征公民政治审查表、士兵登记表、退出现役登记表、立功授奖登记表等档案材料1850余份。

二是注重证件信息收集和核对工作。共收集居民身份证、义务兵(士官)退出现役证以及其它材料复印件800余份。在台账整理方面,重点对姓名、身份证号、入伍年月、服役年限、部队番号、家庭住址、联线电话、需要说明的事项进行了登记。

三是加强政策法规宣传。通过多种渠道宣传相关政策,做好自主就业退役士兵的教育引导、就业指导,帮助自主就业退役士兵转变观念、自谋职业、自主就业。

下一步,新密市民政局安置办将按照上级要求,认真筹划,精心组织,在规定时间内高标准完成自主就业退役士兵一次性经济补助发放工作,为自主就业退役士兵一次性经济补助发放工作打下坚实基础。


打印此文 关闭窗口