你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[编办]“三项举措”做好党政机构改革前期准备工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/06/12 10:54  

为认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件精神以及中央、省、市领导有关党政机构改革的指示要求,确保改革期间思想不散、秩序不乱、工作不断、标准不降,河南省郑州新密市编办强化责任担当,认真组织开展改革学习活动,学研政策,扎实基础,明确目标,认真做好党政机构改革前期准备工作。

一是学研政策。新密市编办坚持以党的十九大和十九届三中全会上对深化党和国家机构改革作出的重大决策部署为重点,组织全体干部集中进行学习,力求学深悟透、融会贯通,在思想上深刻领会改革的重大意义、具体内容,准确把握精神实质,进一步统一思想,凝聚共识,提高政治站位,确保将党中央的改革要求全面落实到位。

二是扎实基础。为增强改革的针对性和精确性,新密市编办主动分析研判,把机构编制工作放在全市改革发展稳定大局中去思考、去谋划、去推进,提早介入,突出调研重点,深入开展深化党政机构改革调研工作,对党政机构设置现状、存在的问题以及对本轮机构改革相关问题的意见建议等开展《关于开展深化党政机构改革调研工作》的专题调研,并做好《党政机构改革的问题、建议表》、《部门职责交叉情况统计表》、《建议上级市政府下放事权目录》等相关表格的统计,同时利用“机构编制云平台”,把各类机构的设置情况、职责配置情况、职能发挥情况弄清楚,为科学制定方案、顺利推进改革奠定坚实基础。

三是明确目标。新密市编办及早做好政策对接工作,围绕推进行政管理体制改革,持续推进行政审批制度改革,稳妥推进事业单位分类改革,加大重点领域改革等多项重大改革任务,积极破解制约经济发展和民生改善的瓶颈,确保各项改革落地生根、开花结果。


打印此文 关闭窗口