你所在的位置: 首页 新密新闻 基层动态 正文
[农委]全市夏收夏种全部结束
来源:新密市人民政府  时间:2018/06/14 10:38  

截至6月11日,我市夏收夏种全部结束。从阶段汇总情况来看,今年我市夏收工作有四个特点:一是开镰早,进度快。由于天气原因,今年小麦成熟期偏早,5月28日小麦大面积开镰,6月8日夏收全部结束。二是由于各级领导重视程度高、早部署、群众认识高、利用“小麦机收—秸秆还田—免耕播种玉米”的一条龙作业模式,小麦麦收速度加快、三是天气晴好,收晒好。由于收获期间,天气晴好,十分有利夏粮的收脱晾晒,收储质量好。四是雨及时,墒情适。5月16日我市普遍降雨,普遍降雨量达50毫米以上。广大干群抓住有利墒情迅速抢种,于6月11日全部播种结束。

截止6月11日,全市38.93万亩小麦已收获38.93万亩占麦播面积的100%。目前,秋作物播种总面积39.96万亩,其中,玉米33.76万亩。红薯、大豆、杂粮。花生、蔬菜、豆类等其他作物6.2万亩。


打印此文 关闭窗口