[郑州教育信息网]2018河南省第三届“阳光体育”荷球锦标赛落幕 新密市新华路东风小学获小学组亚军
来源:郑州教育信息网  时间:2018/09/27 16:50  

9月23日下午,2018年河南省第三届“阳光体育”荷球锦标赛经过四天的激烈比拼,圆满落下帷幕。本次比赛共有来自全省各地市的十三支代表队参加。新密市新华路东风小学荷球队顽强拼搏,奋勇争先,在比赛当中展现了良好的技术水平,最终荣获小学组亚军。

据悉,郑州大学获得大学甲组冠军,郑州大学本源队获得大学乙组冠军,郑州大学第二附属中学获得高中组冠军,郑州市第103中学(初中部)获得初中组冠军,齐礼闫小学智美荷球队获得小学组冠军。闭幕式上,还颁发了体育道德风尚奖、最有价值球员、优秀教练员、优秀裁判员奖等奖项。新密市新华路东风小学的李晓磊荣获优秀教练员奖。

荷球起源于荷兰,是世界上唯一一项男女同场竞技的集体球类项目,已有100余年的历史。荷球外观与足球类似,但运动规则与篮球、手球更相像。它开展简单,讲究策略,需要参赛男女队员默契配合,主张男女共同拥有平等机会、条件参与,被称作“绅士运动”。自从2004年进入我国以来,逐渐在学生和群众体育中流行开来。

新密市新华路东风小学深入贯彻落实《全民健身条例》和青少年“阳光体育工程”,积极响应上级的号召,在学生中间组建了荷球运动队,掀起了全校师生体育锻炼的热潮。今年暑假期间,该校荷球队就开始了积极的赛前集训,教练员和运动员们不畏酷暑,每天坚持训练,沉甸甸的奖杯正是他们汗水的凝结,亚军的成绩就是对他们最好的犒赏。


打印此文 关闭窗口