[映象网]新密市金凤路小学举行课堂达标引领专业成长活动
来源:映象网  时间:2018/12/18 15:43  

映象网讯(记者 乔雯 通讯员 王铁鹏)为了落实新课程理念,构建高效课堂,提高教学质量,促进教师的专业化发展,同时也为了给老师们提供展示自我和相互学习的平台,新密市金凤路小学近期开展了课堂达标展示活动。

本次达标展示课为期两个月,共136节课,包括语数英体音美等学科,分三阶段、四大学科组进行完毕。第一阶段:10.17—10.26课堂达标(引领课);第二阶段:11.20—11.30课堂达标(级段展示课);第三阶段:12.12—12.14课堂达标(校级展示课)。此次展示活动全体校级领导参与了听评课,特邀请了市教研室教研员王万军、宋玮琴、吴红霞老师,从教学目标的制定、内容的安排、教学流程的设计、教学重难点的处理、教学效果的落实以及教师仪态、语言、组织等综合能力方面进行全面评价。

本次课堂大赛对金凤路小学全体教师来说是一次历练,各备课组团结协作、各学科的老师们树立高标意识精心准备,以有效的教学设计,娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实的课堂训练,为全校教师奉献出一节节高水平的课堂,取得了良好的教学效果,起到了很好的学科引领作用。

通过观课研讨,老师们对自己的课堂有了深层次的剖析,也明确了下一阶段努力的方向——向优秀的同事、教研员、名师学习,不断提升个人综合素养,实现高效课堂,最终培养学生的综合能力,提升学生的核心素养,让金凤路小学的孩子们在思辨与创新中快乐成长。


打印此文 关闭窗口