[映象网]新密市常态化开展文明交通志愿者劝导活动
来源:映象网  时间:2018/12/24 16:01  

映象网讯(记者 乔雯 通讯员 申建中 方亚娟)为深入开展冬季交通秩序整治活动,提高市民遵章守法、文明出行的交通安全意识,新密交通志愿者配合交警上路持续不断开展文明劝导活动已成常态化。

11月份以来,新密市公安局交警大队协同该市文明办开展文明交通志愿者劝导活动,实行“定路口、定时间、定人员、定标志”工作模式,采取“交警+交通志愿者”相互配合的工作方式,在市区主要路口、易堵路段合理安排人员,每天利用早晚高峰时段开展交通疏导、不文明交通行为劝导、交通安群宣传教育等劝导活动。

活动开展一个多月以来,每天有200余名交通志愿者配合执勤交警,针对行人不走斑马线、闯红灯、非机动车逆行、越线、不按规定车道行驶、违法载人等交通违法行为进行劝导,截止目前,已劝导7000余起,交通安全宣传教育10000余人次。在新密交警和交通志愿者的共同努力下,行人、非机动车的不文明行为明显减少,为广大市民营造了一个安全畅通、文明有序的交通环境。目前,交通志愿者劝导活动还在持续开展中,并已形成常态化。


打印此文 关闭窗口