[郑州晚报]参加疫情防控取得的成果报告可替代相应论文
来源:郑州晚报  时间:2020-07-27 18:44  

本报讯(郑报全媒体记者 李娜) 为做好新冠肺炎疫情防控期间一线卫生等系列工勤技能人员岗位等级考核工作,省人社厅决定对疫情防控期间一线工勤技能人员岗位等级考核予以政策倾斜。

优先申报评审。参加疫情防控的一线工勤技能人员申报工勤技能岗位等级考核时,用人单位应优先推荐申报。相关岗位工种考核、评审时,同等条件下向疫情防控一线工勤技能人员倾斜,对驰援湖北抗疫的一线工勤技能人员进行重点倾斜。

开辟绿色通道。一线工勤技能人员可提前一年申报工勤技能岗位等级考核。申报技师及以下等级考核的一线工勤技能人员,免于参加职业道德、职业能力考试;申报高级技师考评的一线工勤技能人员,免于参加专业实操考核。一线工勤技能人员申报高级技师考评时,其参加疫情防控工作取得的成效、工作总结专题报告可替代相应论文;其在疫情防控中的思想表现、工作成果和贡献作为考核评审的重要内容,同等条件下对表现良好的予以重点倾斜。在疫情防控期间做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,可不受年限限制直接申报、破格晋升高一级岗位等级。

一线工勤技能人员2020年度申报工勤技能岗位等级考核进行网上填报后,不再提交纸质材料。对因疫情影响无法及时提供的佐证材料,可以实行承诺制,容缺后补。一线工勤技能人员在疫情防控期间的工作经历可视同完成考核当年的继续教育培训全部学时学分。通过绿色通道享受提前申报、破格晋升岗位等级的人员,原则上只就近享受一次政策优惠;2020年度不符合申报条件的,可在符合申报条件的年度享受。

参加疫情防控的一线工勤技能人员,凡符合晋升岗位等级条件的,不受本单位岗位结构比例限制,用人单位可将其直接聘用到相应等级岗位。

打印此文 关闭窗口