[郑州晚报]新密市召开教师节 庆祝暨表彰大会
来源:郑州晚报  时间:2020-09-04 15:14  

本报讯(郑报全媒体记者 薛璐 通讯员 陈玉锋)为庆祝即将到来的第36个教师节,表彰奖励教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,3日上午,新密市召开2020年教师节庆祝暨表彰大会。

会议宣读了表彰全市教育行业先进单位和优秀个人的决定。杨森、张剑飞等一批教育工作者荣获“优秀教师”“优秀教育工作者”“最美教师”等称号,新密市实验高级中学等学校荣获“教育工作先进单位”等称号,来集镇、米村镇等荣获“发展教育事业先进单位”等称号。

近年来,新密市坚持把教育事业放在优先发展的突出位置,以办好人民满意的教育为目标,着力打基础、利长远、拓内涵、求提升,教育事业厚积薄发、长足进步、节节攀升,走出了一条务实开拓创新、提质赶超发展之路。一批新校园、新校舍相继建成投用,有效缓解了“入学难”“择校热”“大班额”等问题;纵深推进素质教育,促进学生全面发展,红色教育、校园足球、校园艺术等竞相“绽放”; 优化教师队伍,规范校园管理,提升教学质量,涌现出一批好老师、好校长,夯实了教育工作的关键支撑;强化与名校合作,引进北外、郑州八中等优质教育资源、先进办学理念和管理模式,为教育发展注入了新的活力。

打印此文 关闭窗口