[郑州晚报]“郑创汇”国际创新创业大赛“云”直播
来源:郑州晚报  时间:2020-09-17 09:25  

本报讯(郑报全媒体记者 王赛华 经开时报 杨勇 通讯员 王倩)9月16日,由河南省科学技术厅、郑州市人民政府指导,郑州市科学技术局、经开区管委会主办,经开区科技局、郑州创新创业联盟等承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛9月月赛决赛成功举办。在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上形式举办。

各县(市、区)、开发区科技主管部门负责人,各创新创业载体负责人、投资机构负责人及广大创客朋友们通过直播观看大赛,大赛直播间浏览量累计突破63万人,为历届观看人数最多。

此次决赛邀请了点亮资本合伙人胡江平、财苑豪德融资租赁董事长张征兵等8位行业内知名专家、投资人担任评委。采取项目展示6分钟、互动提问5分钟的“6+5”模式进行。12个晋级决赛的项目,经过初赛、复赛的激烈角逐,从100多个参赛项目中脱颖而出,逐一闪亮登场,同台竞技。

评审专家从“创新性”“商业前景”“发展规划”“运行模式”等多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。经过精彩的在线路演,“沃舸-生物控制外骨骼康复机器人”“卫星导航信号生成欺骗”“纳米之星-全球领先的有色金属微纳材料”“济桓科技-纳米硒试剂盒行业领跑者”“激光线扫2/3D测量MEMS传感器”“智慧工业互联网平台”6个项目分别获得大赛的一、二、三等奖。

打印此文 关闭窗口