[郑州日报]新密市 部门联动保障市民出行
来源:郑州日报  时间:2018/01/05 08:53  

  1月4日,新密市迎来大范围的降雪降温天气,为应对恶劣天气,该市各部门纷纷启动应急预案,保障市民出行安全。

  在新华路办事处辖区,记者看到30多人正干得热火朝天。有的撒融雪剂,有的在用铲子清理冻雪。“凌晨4点,我们200多名环卫工人就全员出动,开始清理辖区街面积雪,现在大部分辖区地面已经清理完毕。”新华路办事处城管办主任王文俊一边干活,一边告诉记者。据了解,该市环卫部门共出动除雪车辆200多辆、2000多人次、喷撒融雪剂100多吨。

  在袁庄乡槐阴寺村,驻村第一书记裴耀东带领驻村工作队和村两委班子第一时间来到村上贫困户的家中,帮助他们破冰除雪。村民王三令说:“下着这么大的雪,工作队一早就来了,非常感谢领导的关心。”王三令老人是村里的一位五保户,因为自幼患小儿麻痹症失去双腿,导致年过六旬的他依然孑然一身,强降雪让他家的院子里堆满了积雪,正在他发愁的时候,驻村工作队和村两委班子及时到家里帮忙扫雪,这让他十分感动。

  在市区主要街道,200多名民警上路、延长执勤时间,全力加强雪天道路交通安全管理,确保了全市道路交通安全与畅通,有效预防了各类交通事故的发生。交运部门紧急动员干部职工提前上岗,在凌晨5点对所有运营车辆提前预热,防止车辆发动机过冷影响出车,确保公交车辆在早上7点以前全部上路。

  市政府办号召机关团体、企事业单位和沿街商户组织所属人员参与除雪,划分责任区,做到“自扫门前雪”,13000多名机关、企事业人员加入除雪大军。


打印此文 关闭窗口