[郑州日报]每周五定为城市清洁日
郑州市政府常务会议审议通过相关规定
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/24 10:10  

  本报讯(记者 裴蕾) 昨日下午,常务副市长王跃华主持召开市政府第83次常务会议,审议《郑州市卫生城市管理办法》《郑州市进一步加强招商引资工作的意见》和《郑州市社区卫生服务中心建设五年规划》。

  会议听取了市爱卫办关于《郑州市卫生城市管理办法》汇报。《办法》对卫生城市管理工作的职责任务、管理机制、考核与奖惩、保障机制等进行明确,将卫生城市管理工作纳入年度综合目标管理绩效考核,规定每周五为城市清洁日,开展周末清洁城市工作等。会议指出,巩固和提升卫生城市创建成果是一项长期的社会性、综合性工作,全市各级各部门以及社会各界要共同努力,落实《郑州市卫生城市管理办法》各项规定,共同做好我市卫生城市管理工作。

  会议审议并原则通过《郑州市进一步加强招商引资工作的意见》。《意见》提出,全市上下要提高认识,抢抓建设国家中心城市机遇,按照项目带动、项目化推进工作方法,重点谋划一批靶向项目、引进一批梁柱型项目,积极围绕先进制造业和高端服务业开展招商引资工作。会议要求,要把招商引资作为我市经济工作的重中之重,实现招商引资转型发展,促进提质增效。

  会议还审议并原则通过了《郑州市社区卫生服务中心建设五年规划》。《规划》明确,从2018年起,我市将用5年时间集中解决社区卫生服务中心业务用房建设、医疗设备设施配备、人才队伍建设、规范运行管理等突出问题。会议指出,全市各有关部门要坚持政府主导,落实政府责任;坚持社区卫生服务的公益性质,注重卫生服务的公平、效率和可及性;坚持公共卫生和基本医疗并重;坚持因地制宜,均衡发展,稳步推进,尽快实现我市社区卫生服务中心设施显著改善,服务环境明显优化,使人民群众获得更安全、有效、方便和满意的基本医疗卫生服务。

  会议还研究了其他议题。


打印此文 关闭窗口