[郑州日报]马懿在郑州国家中心城市建设工作推进会上强调
强化责任 突出重点 注重实效 以项目为带动加快郑州国家中心城市建设
来源:郑州日报  时间:2018/03/21 10:11  

本报讯(记者 刘俊礼 裴蕾)昨日,市委、市政府召开郑州国家中心城市建设工作推进会。省委常委、市委书记马懿强调,全市上下要增强历史责任感、使命感,抢抓机遇,突出重点,抓住关键,注重实效,坚持项目带动、项目化推进,全面加快郑州国家中心城市建设。

3月19日和20日上午,市四个班子领导及各开发区、县(市)区、市直有关部门主要负责人,分两路对各开发区、县(市)区的重点项目进行了实地观摩。

靳磊、白红战、王璋、王跃华、马健、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平等参加观摩活动或出席会议。

会上,市委常委、常务副市长王跃华对下一步建设国家中心城市的工作进行安排部署;市委常委、副市长谷保中,副市长万正峰分别就产业发展和开放创新工作进行点评部署。高新区、金水区、中牟县、新密市、二七区有关负责同志作了交流发言。

马懿指出,要进一步增强建设郑州国家中心城市的历史责任感、使命感。郑州进入国家中心城市规划,标志着郑州的发展迈入新的历史阶段。航空港区、自贸区、自主创新示范区等国家战略平台和改革试点集中落地实施,为郑州开放创新创造了良好条件。目前,各项建设加快推进,呈现出了很好的发展态势。但在看到机遇和成效的同时,我们要清醒看到存在的差距和面临的挑战,看到日益激烈的区域竞争,进一步坚定信心,抢抓机遇,趁势而上,以强烈的历史责任感和使命感履职尽责,加快推动国家中心城市建设。

马懿要求,要紧盯目标,狠抓重点,以点带面,带动全局。要紧盯全年目标任务,抓好经济运行,保持良好发展态势,努力实现高质量发展。要突出“以建为主”,扎实推进新型城镇化,统筹做好安置房建设、交通设施建设、重点片区开发、县城和中心镇提质扩容、城市精细化管理等工作。要加快现代产业体系培育,突出抓好招商引资,不断提高产业支撑力、竞争力。要以“三区一群”为引领,推动开放创新实现新突破。要坚持统筹推进经济发展和环境治理、生态建设,努力实现双促进。要坚决打好脱贫攻坚战,抓好民生实事工程,促进民生事业协调发展。要高度重视社会各类风险的化解,确保社会大局和谐稳定。要以省委巡视为契机,加强党的建设,推动全面从严治党不断向纵深发展,为国家中心城市建设提供根本保证。

马懿强调,要注重方法、提高工作实效。坚持项目带动、项目化推进,树立统筹理念,打好主动仗,把问题台账化、台账任务化、任务责任化,改进作风,务实求效,扎扎实实做好各项工作,为加快国家中心城市建设作出应有的贡献。


打印此文 关闭窗口