你所在的位置: 首页 新密新闻 媒体关注 正文
[郑州日报]我省公布高招考生指南
来源:郑州日报  时间:2018/06/01 10:58  

本报讯(记者 王红)高考啥时“放榜”?高考录取啥时开始?昨日,省招办公布2018普通高校招生《考生指南》,高考成绩6月25日零时公布。

6月25日零时公布成绩

高考结束后,考生最关心的是考试成绩及录取结果,我省将通过多种渠道第一时间为考生提供免费信息发布。

今年高考6月25日零时“放榜”,届时考生可网上查询成绩。查询网址包括河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台。

省招办提醒,如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日18:00前到县(市)区招办提交申请,逾期不予受理。

此外,县(市)区招办招生考试综合服务大厅也为考生提供全程咨询服务,考生还可登录相关招生院校网站查询录取结果。

三种途径咨询志愿填报

成绩公布后,如何选择志愿就成了考生和家长关心的头等大事。

今年,考生可到现场或通过网络咨询,也可在招办的网站上查询往年报考和录取情况等。

我省网上咨询活动定在6月25日~29日,省招办和在豫招生高校均参加。每天咨询时间为9:00至12:00,15:00至18:00。现场咨询将在6月25日~26日在郑州举办,省招办将在河南师范大学新联学院、黄河科技学院和郑州工商学院分设咨询点。

高考期间,河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网将及时公布相关高招信息。

集中录取将持续34天

今年我省录取工作分7批进行,从7月9日开始,8月11日结束,持续34天。

7批录取时间分别为本科提前批7月9日~13日、国家专项计划本科批7月11日~13日、

本科一批7月15日~22日、地方专项计划本科批7月20日~22日、本科二批7月25日~31日、专科提前批8月3日~7日、高职高专批8月8日~11日。

此外,艺术类录取安排为:艺术本科A段7月9日~16日、艺术本科B段7月18日~22日、艺术专科8月3日~7日。

网上填报志愿分三次

今年,全省共安排三次网上志愿填报。

第一次 在6月25日~28日,填报本科提前批、国家专项计划本科批(公安、司法专科随该批)、专升本志愿和对口招生志愿;

第二次 在7月2日~7日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;

第三次 在7月9日~13日,填报专科提前批和高职高专批志愿。


打印此文 关闭窗口