[郑州日报]省招办开通高考 监督举报“通道”
来源:郑州日报  时间:2018/06/05 09:54  

本报讯(记者 王红 见习记者 翟宝宽)高考在即,为封堵任何可能出现的高考违纪、替考、舞弊行为,省招办昨日公布了2018年普通高考违纪舞弊监督举报方式,任何人发现任何高考违纪舞弊行为,都可以通过电话、书信、电子邮件多种渠道进行举报监督。

据了解,今年高考,我省所有考场均为全省联网的标准化考场,考试期间全程录像、同步视频监考和网上巡考,任何人的入场信息、考场行为都将被全程记录,所有违规行为都将被严肃查处。同时,考生个人信息不要对外透露,考生服务平台个人账号和密码要严加管理,防止被盗用和篡改。

为引导广大考生遵章守纪,诚信应考,省招办公布了高考监督举报电话:0371-68101616,邮箱:jiancha@heao.gov.cn,通信地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮编:450046。

对举报且查实在普通高考中有违纪违规行为的考生和相关人员,将按规定严肃处理;对构成犯罪的相关人员,将由司法机关追究其法律责任。


打印此文 关闭窗口