我市将对非机动车加强管理
来源:新密市人民政府  时间:2021-05-08 15:23  

5月1日,《郑州市非机动车管理办法》开始实施,这对我市非机动车管理工作提供了参考,广大非机动车主需注意自己的驾驶行为是否合规。

5月7日上午,记者随市公安局交警大队执法人员来到实地,一起查看非机动车行驶状况。据记者观察,非机动车主出行时,很少有人佩戴头盔,有些车主驾驶非机动车还走在机动车道上。

针对非机动车主佩戴头盔问题,执法人员介绍,首次发现未佩戴头盔的以教育引导为主,而未佩戴头盔一旦达到规定次数,将对车主处以20—50元的罚款。同时,对所佩戴的头盔,执法人员也提出一些建议。

在执法人员执法过程中,记者看到不远处的一些非机动车主看到执法人员立即调转车头,有些干脆横穿机动车道,行驶到道路另一侧,这些无形中会产生安全隐患,属于非机动车管理的重点内容。另外,据执法人员介绍,对非机动车主的“闯红灯、越线停车、不按道行驶、违规接打电话、牵引宠物”等影响交通出行行为也将加强管理。而针对非机动车载人问题,执法人员也做出了解释。

总之,随着非机动车的增加,对其加强管理也是势在必行,否则,交通安全秩序将会受到影响。针对非机动车出现的问题,我们呼吁广大非机动车主朋友要注意驾驶行为,避免给自己和他人带来不便。

打印此文 关闭窗口