凝心聚力 扎实推动安全生产工作上水平
市安监局党组书记 陈海伟
来源:新密市人民政府  时间:2017-12-15 14:33  

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,开拓创新,大力推动安全生产工作上水平。一是强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务。二是强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展。三是强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力。四是强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。五是强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展。六是强化综合治理,不断提高安全生产防控能力。七是强化基础建设,努力构建安全生产长效机制。

  年底岁末历来是安全生产工作关键时期,要深刻汲取近期其他地区事故教训,真正警醒起来、行动起来,采取针对性制度措施,深下去、严起来。要严格落实安全监管监察责任制,层层压实责任。要充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,层层建立整改清单,实行挂牌督办、限期整改。要加大安全监管执法力度,持续开展暗查暗访、突击检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,倒逼企业依法依规生产经营,严防事故反弹回潮。要对照年初工作安排,逐项检查进展情况,加强督察督办,做到项项有落实、事事有成效,确保实现全年事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”的目标任务。

打印此文 关闭窗口