【教育】网课“限时令”来了!小学每课时不超20分钟 ,中学不超过30分钟
来源:文明新密  时间:2021-09-07 14:44  

秋季新学年

郑州全市中小学延期开学

实行“线上教学”

那么,在“停课不停学”的同时

该如何落实国家“双减”政策?

昨日,记者从郑州市教育部门获悉,针对小学、初中、高中各学段教学的实际需要,各学校要注意控制“线上教学”难度和进度,确保学生居家学习“控量”又“增效”。


按照郑州市教育局教学教研室公布的各学段学子学习进度指引及教研活动安排,在延期开学期间,各学校要充分发挥“互联网+教育”的功能,落实“双减”精神,加强作业、睡眠、手机、读物、体质管理(简称“五项管理”),有序开展线上教学。


各学校要严格按课程标准零起点教学,控制好线上教学的难度、进度,加强作业管理,注意减轻学生负担,力求在“控量”的同时“增效”

具体来说:


1

小学

一年级不进行线上同步课程,由学校统一安排阅读、活动性学习任务


2



小学其他年级线上每堂课不超过20分钟


3

初中

初中线上每堂课不超过30分钟
4

高中

高一、高二每堂课不超过30分钟


5



高三复习课每课时不超过45分钟



在进行“线上教学”时,各学校学习指导要坚持“五育并举”,既要关注学生文化课程学习,又要指导好学生的身体锻炼和劳动教育,同时,还要关爱学生生理、心理健康。

打印此文 关闭窗口