“抖出文明范儿·让郑州更美好” 短视频征集活动
来源:文明新密  时间:2021-09-09 14:49  

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动社会主义核心价值观融入市民日常生活,提高市民对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,讴歌真善美,弘扬正能量,展示大爱商都、和美绿城、文明郑州的良好形象,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、中共郑州市委网信办主办,郑州广播电视台承办的“抖出文明范儿 · 让郑州更美好”短视频征集活动现已火热启幕!

本次活动作为我市传递文明正能量的一项重要举措,通过拍摄短视频,号召广大市民记录并发现城市美好生活的点滴,引导市民从自己做起,从点滴做起,让自己的行为习惯更文明、让文明行为成为自己的习惯,积极投身郑州文明城市创建工作,让世界看到文明郑州的精彩。

此次活动面向全市干部职工及社会各界征集,单位或个人均可报送,征集时间截止至10月31日。

征集作品紧紧围绕和反映郑州市在庆祝中国共产党成立100周年、践行社会主义核心价值观、深化文明城市创建、提升市民文明素养、开展“绿城使者”志愿服务活动、城市环境综合整治、贯彻落实《郑州市文明行为促进条例》,以及各类公益活动、法治教育、诚信建设、家庭家教家风、绿色生态文明、关爱保护未成年人健康成长、文明校园、师德师风等内容。

本次活动要求作品内容思想健康、积极向上且有时代气息;作品原创,不得从他处抄袭、转载;观念独特,形式新颖,以真实、生动、鲜活的视频影像,以小见大,润物无声。合格作品将并于2021年9月开始在郑州电视台商都频道和文明郑州官方抖音号集中展播。

同时将邀请新媒体业界资深人士、创作人、专家进行专业评审,评选出内容优、形式新、手法活、质量高的优秀作品,并进行表彰奖励。



打印此文 关闭窗口